お守りは本来、ご本人またはご代理の方が神社に参拝の上、親しく神様のお蔭を授かるものです。

通常はご本人様または代理の方がご参拝可能であれば出来る限り社頭でお受けいただくようお願いしておりますが、お身体の不自由な方や新型コロナウイルスの影響等のご事情で参拝が叶わない方に限り郵送でのご対応をさせていただいております。

授与品を郵送する事については配送過程で清浄さが確保できるかを保証できないため、否定的な意見がありますので、この点ご理解をいただきました上でお申込み下さい。

神社の「授与品」について

お神札・お守りは授与品と言い、商品ではありません。

御神前で祈願を行って神様の御神威を戴き、参拝者は初穂料(お供え)を納めて授与品を受け、神様のお蔭を授かります。

授与品は「購入する」「買う」ものではなく、「授かる」「受ける」ものです。

祈願が成就したり、古くなって受け替えたお守りは感謝をこめて神社の古神札納所にお納め下さい。

上記を必ずお読みの上お進み下さい。

ユーザ名「juyohin」、パスワード「omamori」を入力してお進みください。