ご祈祷・出張祭

各種ご祈祷のご案内

当神社では、下記の願意をはじめ様々なご祈祷祭を奉修いたしております。

• 足腰の病気怪我平癒
  • 足腰の健康
  • ぜんそく封じ
  • 家内安全
  • 商売繁昌
  • 厄除・災難除
  • 交通安全
  • 工事安全
  • 旅行安全
  • 受験合格
  • 病気平癒
  • 心願成就
  • 良縁
  • 子授け
  • 安産
  • 初宮詣
  • その他

※特殊なご祈祷につきましては前もってご相談ください。

ご祈祷のお申し込み方法

社務所受付にて申込用紙に必要事項をご記入の上、ご祈祷料を添えてお申し込みください。
受付時間:午前9:00〜午後4時30分
ご祈祷料:一件につき五千円以上のお志でお願いいたしております。
但し、初宮詣祈祷につきましては一件一万円でお願いいたしております。

各種出張祭のご案内

出張祭とは、神社の外へ神職が出張し、ご奉仕するお祭りです。
地鎮祭・竣工式・各種清祓を承っております。

主な出張祭典

地 鎮 祭建物を建てる際、土地の神様をお鎮めし、工事の安全をお祈りするお祭りです。
起 工 式あらゆる工事に際して、工事の安全無事を祈願するお祭です。
新 宅 祭引越しなどで新しい家に移った際には、新居を祓い清めて、神様をお祀りします。
上 棟 祭棟上げのお祭。家の神様や工匠の神様に家屋に災いがないようにお祈りします。
竣 工 祭神様に工事の終了を報告し、新しく出来上がった建物を祓い清めるお祭です。
そ の 他伐木・井戸埋清祓、邸内社祭、火焚祭、神棚清祓などお気軽にご相談ください。

出張祭のお申込み方法

• ① ご 予 約:祭典の内容、執行場所、ご希望の日時をお知らせください。
  • ② お 申 込:所定の申込書によりお申し込みいただきます。
  • ③ 打合わせ:祭典次第・準備品等、詳しい打ち合わせをさせていただきます。

出張祭費用一覧

奉 仕 料神職1名奉仕30,000円
神 饌 料鯛・餅(または菓子)つき
鯛つき
標準(米・酒・乾物・野菜・果物・塩)
10,000円
7,000円
5,000円
鎮 物 料地鎮祭埋納品3,000円

その他ご不明な点は社務所までお問い合わせ下さい。