平成31年お正月の対応について

平成31年お正月の初詣につきまして、以下の通りご案内申し上げます。

来年は当神社の縁年であります亥年を迎え、例年の数倍の参拝者が訪れることが見込まれます。

社頭対応が例年と異なる部分もございますので予めご了承下さい。

大晦日は表門および北門の閉門はいたしませんが、授与所受付は午後6時より午後10時まで休止させていただきます。

元日はご参拝先着1000名様にミニ干支絵馬を進呈いたします。

また、元日から7日までは初詣特別期間として、新年特別祈祷を受けられました方に神杯とミニ干支絵馬を進呈いたします。(無くなり次第修了)

例年元日より開催しております「イノシシふれあいコーナー」は、来年は1月11日(金)~14日(祝)の開催となります。
白イノシシのカリンも来社し、愛嬌たっぷりに境内をお散歩したり、時には曲芸も披露してくれます。ぜひご家族お揃いで御参拝下さい。

【お車で参拝の方へ】

神社駐車場には限りがあります。できる限り公共交通機関をご利用下さい。

元日から14日までは、喜多門より中への自動車の進入は出来ません。
・元日~3日 20台 (※臨時駐車場含む)

・4日~14日 10台

※ご参拝所要時間のみご駐車いただけます。駐車に際しては警備員の指示に従って下さい。

※神社駐車場が満車の場合は周辺の有料駐車場をご利用下さい。

※道路に停車しての順番待ちや路上駐車は固くお断りいたします。

狭い境内のため、ご迷惑・ご不便をおかけすることが多々あろうかと存じますが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

カテゴリー: 社務所からのお知らせ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。