令和2年初詣のご参拝についてご案内

令和2年の初詣につきまして、以下の通りご案内申し上げます。

大晦日は表門および北門の閉門はいたしませんが、授与所受付は午後6時より午後10時まで休止させていただきます。

元日はご参拝先着1000名様にミニ干支絵馬を進呈いたします。

また、元日から7日までは初詣特別期間として、新年特別祈祷を受けられました方に神杯とミニ干支絵馬を進呈いたします。(無くなり次第修了)

【イノシシふれあいコーナー中止について】

例年元日より開催しております「イノシシふれあいコーナー」は、豚熱(豚コレラ)の

拡散防止対策によりイノシシが来京することができなくなってしまったため、本年は

中止することとなりました。

楽しみにしていただいております皆様には大変申し訳ございません。

イノシシたちは元気ですので、来年は開催致したく存じております。

【お車で参拝の方へ】

神社駐車場には限りがありますので、できる限り公共交通機関をご利用下さい。

駐車場は、喜多門内・下長者町通り沿い・神社南通り沿いの3カ所、

および元日から3日間はワタベウェディング京都本店様の駐車場を臨時駐車場と

しております。
・元日~3日 25台 (※臨時駐車場含む)

・4日~14日 15台

※ご参拝所要時間のみご駐車いただけます。駐車に際しては警備員の指示に従って下さい。

※神社駐車場が満車の場合は周辺の有料駐車場をご利用下さい。

※道路に停車しての順番待ちや路上駐車は固くお断りいたします。

狭い境内のため、ご迷惑・ご不便をおかけすることが多々あろうかと存じますが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。