茅の輪くぐりと花手水「いのちの和」開催のご案内(期間延長)

6月30日斎行の当神社夏越大祓式は、新型コロナウイルス感染症が現在も拡大を続けている状況に鑑み、ご参列いただきます皆様の御身の安全を考慮し、皆様にご参集いただいての行事は中止する事といたしました。

毎年ご参加を楽しみにされている皆様には誠に申し訳ございませんが、祭典につきましては神職のみにて厳粛にご斎行申し上げる所存でございますので、何卒事情ご賢察の上ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

尚、境内の茅の輪は例年通り6月20日(土)より7月5日(日)までご自由におくぐりいただけます。
授与所前に人形(ひとがた)を設置しておりますので、大祓式に人形のお祓いをご希望の方は6月30日(火)午後4時までに社頭でお申し込み下さい。

また、茅の輪くぐり期間中、花工房様のご協力により花手水「いのちの和」を開催いたします。境内2カ所の手水鉢を、美しいアジサイの花が彩ります。

感染症予防対策を充分にお取りいただき、ぜひご参拝下さい。

(6月26日更新:7月5日(日)まで期間を延長することとなりました。)